Relatório de Estágio Curricular – Adecco Recursos Humanos (Viseu) - Ferraz, Inês (2022)
O presente relatório foi elaborado no âmbito do estágio curricular para a conclusão da Licenciatura em Gestão de Recursos Humanos do Instituto Politécnico da Guarda. O estágio foi realizado na empresa Adecco Recursos Humanos na delegação de Viseu, tendo início a 8 de junho e fim a 8 de setembro, num total de três meses. Inicialmente é apresentado uma contextualização teórica relativamente ao recrutamento e seleção, baseado nas minhas funções enquanto estagiária, seguindo-se uma breve apresentação sobre a empresa e explicação das atividades realizadas na mesma. Nas considerações finais, é feita uma análise critica. A Adecco é uma empresa consultora na área de Recursos Humanos e dispõe de várias soluções integradas, desde Recrutamento à Formação. A Adecco atua em diferentes áreas de negócio com o objetivo de oferecer soluções de Recursos Humanos que satisfaçam as diferentes necessidades dos seus clientes, o que levou a receber diversos prémios como Mind Leaders Awards, nas categorias de Outsourcing e Trabalho Temporário e é considerada uma das melhores empresas para trabalhar por dois anos consecutivos. Ao longo do estágio curricular, foram realizadas diversas tarefas, o que permitiu adquirir competências e ganhar experiência na área dos Recursos Humanos. Diversas fontes de recrutamento foram aplicadas, o que permitiu adquirir conhecimentos ao nível do recrutamento e seleção. Foi realizado atendimento presencial e telefónico, análise e triagem de candidaturas, entrevistas, trabalho administrativo, admissões e cessações. Os objetivos do estágio curricular foram totalmente cumpridos, tendo este contribuído de uma forma muito enriquecedora para o meu futuro.