Definindo dificuldades de aprendizagem específicas na leitura - Vaz, Paula Marisa Fortunato (2019)
Em Portugal as Dificuldades de Aprendizagem Específicas na Leitura ainda não são bem entendidas confundindo-se frequentemente com aquilo que são os mais diversos problemas de aprendizagem. Com o objetivo de contribuir para a sua clarificação, analisa-se, a definição de dificuldades de aprendizagem específicas na leitura proposta para ser utilizada por todos os intervenientes educativos e contribuir para a superação de um problema a nível nacional que passa pela inexistência de uma definição que seja partilhada por todos, nomeadamente pais e encarregados de educação, professores e alunos e até pelos decisores políticos.