Relatório de Estágio Curricular – Notícias da Covilhã (Covilhã) - Barrocas, Sara (2016)
O presente relatório de estágio resulta de um período de aprendizagem de três meses no Notícias da Covilhã, o semanário mais antigo de Castelo Branco. Durante o estágio desempenhei funções de jornalista estagiária, através da realização de trabalhos nos diversos géneros jornalísticos, nomeadamente a notícia, reportagem e entrevista. O documento engloba uma contextualização teórica de jornalismo, seguida de uma contextualização do NC, que proporciona o entendimento da profissão e da origem histórica do semanário. O relatório explicita a estrutura e rotina do jornal, as experiências dentro e fora da redação e as atividades desenvolvidas, em destaque no último capítulo. Não deixa, também, de referir o processo de recolha de informação e os desafios na viagem à realidade jornalística.