Na escola... - uma estratégia na prevenção na violência no namoro - Reforço, Rita Isabel Martins (2018)
A violência doméstica é uma problemática com impacto no concelho de Silves. Foi desenvolvido um projeto de intervenção comunitária em saúde escolar, dirigido aos jovens e à violência nas relações de namoro, enquanto estratégia de prevenção da violência doméstica. O objetivo foi capacitar os jovens para a adoção de atitudes positivas perante os conflitos nas relações de namoro, melhorando os seus conhecimentos sobre comportamentos preventivos. Foi utilizada a metodologia do planeamento em saúde, aplicados questionários específicos para a problemática e realizadas sessões de educação para a saúde. Constatou-se que a violência está presente nas relações de namoro dos jovens sob as suas variadas formas, e as estratégias de resolução de conflitos positivas não são idealmente utilizadas. A intervenção com sessões sobre o tema foi considerada positiva pelos jovens. É essencial continuar a intervir com vista à minimização e prevenção da violência no namoro, através da capacitação dos jovens; "At school ... - A strategy in preventing dating violence" Abstract: Domestic violence is a problematic with impact at the Silves council. It was developed a communitary intervention project in scholar health, aimed to the youngsters and to the violence in dating relationships, while a domestic violence prevention strategy. The objective was to capacitate the youngsters to adopt positive attitudes regarding the conflicts in dating relationships increasing their knowledge about preventive behaviours. It was used the health planning methodology, through the application of specific questionnaires to the problematic, and performed health education sessions. It was concluded that violence is present in youngsters dating relationships under its various forms and that positive conflicts resolution strategies are not ideally used. The intervention with training sessions about the subject was considered positive among the youngsters. It is essential to continue taking action, regarding the minimization and prevention of dating violence, through the capacitation of youngsters.