O Projeto CREATOUR na região Alentejo - Marujo, Noémi (2021)
A região do Alentejo foi uma das quatro regiões nacionais integradas no Projeto creatour, tendo reunido a participação de dez organizações que se envolveram com iniciativas-piloto. A coordenação regional esteve a cargo do cidehus, uma unidade de investigação da Universidade de Évora, em estreita colaboração com a entidade coordenadora do projeto (ces) e com os restantes parceiros de projeto (cieo, dinâmia’cet-iul e Lab2pt). O presente capítulo pretende caracterizar e descrever, de forma sintetizada, os dez pilotos da Região Alentejo que integraram o Projeto creatour em 2017 e 2018. Nele, serão evidenciadas as iniciativas criadas pelos dez pilotos que poderão, de certa forma, contribuir para o desenvolvimento do turismo criativo no Alentejo.