MIPA-Mobile: monitorização da intervenção psicoterapêutica com adolescentes com recurso a aplicações móveis: resultados preliminares - Dias, Pedro (2015)
O principal objetivo do projeto MIPA-Mobile é desenvolver e testar um novo modelo de monitorização psicoterapêutica (MP) com adolescentes, com base numa aplicação informática, integrando informações de diferentes informantes-chave (i.e. pais, adolescentes e professores). Tradicionalmente, a avaliação de variáveis relevantes para a MP está focada em medidas de sintomatologia e/ou bem-estar, não sendo comum a inclusão de medidas de processo (e.g. aliança terapêutica). Além disso, a MP é geralmente conduzida através de instrumentos de papel-lápis, implicando tempo e recursos materiais que muitas vezes prejudicam a sua implementação. Este poster tem como objetivo apresentar o projeto MIPA-Mobile, refletindo sobre os resultados preliminares do estudo exploratório (a recolha de dados está em curso) ao nível do número de questionários preenchidos, do tempo médio de resposta aos questionários, da média do intervalo entre as sessões e as taxas de adesão. Os resultados serão discutidos em torno da viabilidade do recurso às novas tecnologias no processo de MP com adolescentes.