Método de Deteção Automática de Manchas Solares em espetro-heliogramas digitais baseado na intensidade de valores digitais de píxeis - Gomes, Sérgio Rafael Alves (2019)
Dissertação de Mestrado em Astrofísica e Instrumentação para o Espaço apresentada à Faculdade de Ciências e Tecnologia