Estágio na Empresa Filipa Borges Nascimento - Arquitectura e Interiores - Vieira, Mariana Ferreira (2022)
O relatório exposto tem como objetivo dar a conhecer o estágio curricular realizado na Empresa Filipa Borges Nascimento Arquitectura e Interiores, sediada em Coimbra. Esta formação decorreu com o intuito de aquisição do grau de Mestre em Design de Interiores e Mobiliário através da Escola Superior de Artes Aplicadas de Castelo Branco. Ao longo do período de estágio a mestranda teve oportunidade de realizar diversos projetos nas áreas do Design de Interiores e Design de Mobiliário, podendo desenvolver e participar em todas as fases de execução, desde as de estudo inicial, desenvolvimento de conceito, acompanhamento de obra e montagem final. Esta experiência proporcionou o primeiro contacto com o mercado de trabalho, onde a integração em equipa contribuiu para o enriquecimento pessoal e profissional. O relatório agora abordado expõe experiências que a estagiária teve oportunidade de concretizar ao longo do estágio, assim como, exibe alguns dos projetos desenvolvidos, onde a estagiária adquiriu e aprimorou saberes previamente obtidos na sua formação. Alguns destes trabalhos apresentados neste documento foram concluídos antes do término do estágio, o que permitiu com que a mestranda observasse e participasse na montagem final, proporcionando maior competência técnica e prática.