ETD’17 - 6º Ergotrip Design, Aveiro: livro de resumos - Sousa, Álvaro (2017)
A edição 2017 da Conferência Internacional Ergotrip Design, está de volta aos ovos moles, às temperaturas mais frescas e à terra dos moliceiros, isto é, a cidade de Aveiro. Com enfoque nas áreas de Design, Ergonomia & Interação Humano-Computador, atravessa novamente o Atlântico sediando-se em Portugal entre os dias 29 e 30 de novembro. O evento de origem brasileira, tem como intuito promover e alargar a cooperação e aproximar estes dois países que tanto tem de comum. Este ano, que também é de comemorações dos 20 anos de formação graduada em design na Universidade de Aveiro, contará com um evento paralelo organizado pelo ID+ Desis Lab e ETD17 + Design [In, And, For] Democracy, que contará com a presença de Ezio Manzini, Virginia Tassinari, Mark Andersson, Michelangelo Secchi, José Carlos Mota, para além dos palestrantes Nelson Zagalo, Álvaro Sousa, Teresa Franqueira e Lígia Lopes. Assim, a Universidade de Aveiro acolhe a 6ª edição do evento, ficando a organização a cargo do Departamento de Comunicação e Arte (DeCA) e da unidade de investigação associada ID+. Instituto de Investigação em Design, Media e Cultura. Com esta iniciativa, pretende-se continuar a desenvolver um espaço aberto à comunidade académica, para discutir, disseminar e incentivar a cultura de projeto, desenvolvimento e investigação. Com a realização do Ergotrip Design – Aveiro 2017 pretende-se criar um ambiente favorável à partilha, diálogo, cruzamento de ideias e de conceitos, potenciando os trabalhos académicos e fortalecendo as redes de contactos transatlânticos, reunindo diferentes domínios de investigação desde Design, Ergonomia e Interação Humano-Computador.