Festivais de Cinema em Pandemia: Traços de resiliência dos Caminhos do Cinema Português - Paredes, Inês Alves (2021)
O presente relatório visa evidenciar o trabalho produzido, os conhecimentos e competências adquiridas, bem como descrever a experiência obtida ao longo dos seis meses em que foi realizado o estágio curricular, decorrido no festival Caminhos do Cinema Português, entre 28 de setembro de 2020 e 31 de março de 2021, no âmbito do Mestrado em Cinema da Universidade da Beira Interior. Neste relatório são expressos uma breve apresentação da entidade acolhedora, a exposição dos objetivos e do plano para o estágio, o contexto do mesmo dentro do funcionamento da entidade e caracterizações detalhadas sobre as peças de comunicação, design e sobre a produção de atividades de conferência que realizei durante o período em que estive no festival. Não só realizei tarefas para o festival, mas também para o CEC - Centro de Estudos Cinematográficos, que também serão aqui apresentadas. A opção pela modalidade de estágio deveu-se ao facto de este me permitir ter um contacto direto e prático, com vista à aquisição de competências relacionadas com a área do cinema e também ter contacto com a realidade de funcionamento de um festival que, vivendo um ano atípico, decidiu realizar a maioria das suas atividades em regime presencial. Neste relatório apresenta-se todo o conhecimento e experiência adquiridos durante o 1º ano do mestrado em Cinema (aliados às minhas aptidões em Comunicação e Design), as ferramentas adquiridas e as diversas atividades desenvolvidas no decurso do estágio, necessárias para um desempenho profissional na área do cinema.