Emancipação do trombone baixo: evoluções, fomento de repertório e difusão de música brasileira para trombone baixo solista - Poty, Tiago Peres Alves (2021)
Este trabalho se propõe a contribuir para o conhecimento a respeito da evolução do trombone baixo em relação aos desenvolvimentos organológicos do instrumento. Além disso, apresenta-se um panorama sobre o fomento de repertorio original e iniciativas de valorização do trombone baixo enquanto instrumento solista. Foi desenvolvida uma pesquisa com ênfase em música brasileira para trombone baixo solista e seleção de obras para análise e performance.