Será que os extraterrestres percebem matemática? - Teixeira, Ricardo Emanuel Cunha (2013)
(...) Se existisse vida noutro planeta, e se os seres desse planeta tentassem comunicar connosco, que tipo de mensagem receberíamos? Por outro lado, se quiséssemos enviar uma mensagem para esse planeta, o que deveríamos dizer e como deveríamos escrevê-la? Dificilmente o uso dos idiomas existentes no nosso planeta ou de códigos, como o código morse, traria resultados eficazes. Segundo os cientistas, a mensagem que mais facilmente poderia ser entendida por ambas as partes seria uma mensagem escrita em linguagem matemática! (...)