Projeto em contexto de estágio - MediaSis, Soluções de Informática, Lda (Campo Valongo) - Teixeira, André (2020)
O presente relatório representa o projeto realizado em contexto de estágio no âmbito da unidade curricular Projeto de Informática, integrada na Licenciatura em Engenharia Informática da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda. O projeto realizado consta do desenvolvimento de uma aplicação que faz a sincronização dos e-mails de suporte da empresa MediaSis com o software comercializado GPAC. O principal objetivo é a visualização das tarefas enviadas por email no software GPAC em tabelas, facilitando assim a resolução, onde os e-mails são catalogados consoante vários parâmetros, fazendo a distinção de outros vindos externamente do software GPAC. Outro objetivo é a possibilidade de o cliente ter acesso ao estado do ticket sabendo assim em que ponto está a situação e não fazendo repetição de e-mails. Para a realização do projeto foram feitas algumas recolhas de informação sobre aplicações idênticas, para possível integração ao software GPAC, mas devido a uniformização pretendida desenvolveu-se uma aplicação de raiz. Para o desenvolvimento da aplicação foram usadas tecnologias como ASP.NET e para o acesso há base de dados SQL Server. O projeto foi desenvolvido com sucesso, superando o objetivo proposto pela empresa, que deu uma avaliação positiva. Foi muito gratificante realizar o projeto devido ao ambiente da empresa, tendo um feedback positivo e que pretende evoluir mais a aplicação, bem como trabalhar com tecnologias que tem bastante interesse.