Desperdício alimentar em dois refeitórios escolares do município de Benavente: magnitude e impactos associados - Soares, Catarina Jacinto (2021)
O desperdício alimentar apresenta impacto económico, social e ambiental. Assim, a sua redução tem recebido atenção crescente ao nível internacional, nacional e regional, fazendo inclusive parte dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. A quantificação do desperdício alimentar nos refeitórios escolares constitui um passo importante na sua redução, pois permite compreender a magnitude do problema, auxilia na definição de estratégias de prevenção, assim como é essencial para avaliar o progresso na redução do desperdício ao longo do tempo. Objetivos do estudo: 1) quantificar o desperdício alimentar em dois refeitórios escolares de escolas do 1º ciclo do ensino básico; 2) avaliar o consumo reportado pelos alunos e a satisfação face às refeições servidas; e 3) estimar os impactos económicos, sociais e ambientais do desperdício.