Produção de medicamentos manipulados em farmácia comunitária - Martins, Daniela (2022)
A produção de medicamentos manipulados nas farmácias comunitárias é uma prática ancestral que continua a fazer sentido, por permitir a obtenção de medicamentos em dosagens e formas farmacêuticas que não estão disponíveis na indústria farmacêutica. O presente trabalho pretende assim caracterizar e retratar o panorama atual da produção de manipulados nas farmácias comunitárias de dois distritos em Portugal: Porto e Braga. A principal fonte de obtenção da informação neste trabalho corresponde a um questionário, aplicado a sete farmácias, elaborado e preenchido pelas investigadoras segundo as respostas dos entrevistados.