Relatório de Estágio Curricular – Naturimount (Lamego) - Amaral, Joana (2012)
O presente relatório tem como principais objetivos: identificar e caraterizar a empresa e expor todo o trabalho desenvolvido. Desta forma constará do mesmo a identificação do meio, da instituição e dos elementos ativos durante o estágio, objetivos de trabalho, atividades desenvolvidas e ainda uma reflexão de toda a experiência de trabalho realizado as e respetivas planificações. De forma a melhor ilustrar todo o trabalho desenvolvido, constará ainda do relatório um registo fotográfico, efetuado durante o período de estágio, o qual pretende realçar as atividades mais significativas que desenvolvi. Em anexo seguirão os sumários diários, nos quais constituem uma reserva de todo o trabalho desenvolvido. O relatório pretende assim refletir a minha ação enquanto elemento interventivo, dentro da empresa, durante o período de estágio, o qual serviu para desenvolver conhecimentos e competências que foram adquiridas ao longo do curso de especialização tecnológica em Desportos da Natureza. Planear, preparar e executar atividades, foi para mim uma mais valia, que durante este período procedi não só a uma execução prática como também à investigação sobre diferentes desportos e atividades. A troca de informações entre mim e os profissionais da empresa saldou-se uma aquisição adicional de conhecimentos e competências, o saber fazer acabou por dominar sobretudo na parte final do estágio, dado que já me sentia preparada para tomar iniciativa e organizar autonomamente as atividades. A capacidade de diálogo e interação social, foi muito fortalecida nesta experiência, dado que as horas de estágio permitiram um trabalho intensivo e motivador, onde o bom relacionamento com os restantes parceiros imperou. O relatório seguirá uma metodologia própria, iniciando-se por uma pequena pesquisa teórica, na qual se pretende dar a conhecer a localidade onde decorreu o estágio, partindo-se posteriormente para o estudo do meio, da instituição/empresa e finalmente será explorada todas as atividades realizadas durante o estágio e as formações obtidas.