Representações sociais de violência conjugal - Casimiro, Cláudia (2002)
As representações da violência conjugal variam de acordo com a pertença social. As mulheres de meios carenciados associam a violência à força física, ao passo que nos grupos sociais privilegiados é sublinhada a dimensão psicológica. Com a escolaridade baixa e a profissão menos qualificada, aumenta a tolerância em relação à violência, verificando-se em níveis superiores de instrução e cultura.