A Colegiada de Nossa Senhora da Conceição de Angra: A sua atividade musical e localização na paisagem sonora da cidade no final do século XVIII - Henriques, Luís (2019)
A igreja colegiada de Nossa Senhora da Conceição, localizada no centro histórico da cidade de Angra, foi uma importante instituição litúrgico-musical no final do século XVIII sendo dissolvida pelo decreto da reforma eclesiástica de 17 de maio de 1832. O presente estudo examina a atividade musical desta instituição e o seu impacto enquanto centro importante na paisagem sonora de Angra. As referências da própria igreja e outras instituições, como as fontes do arquivo musical da Catedral e a atividade de outras igrejas colegiadas, foram transpostas para o contexto de Angra como forma de reconstruir a atividade da colegiada da Conceição.