Trabalho Livre nº 09 - GANHOS EM SAÚDE COM TERAPIA DE PRESSÃO NEGATIVA CONTROLADA. - Lourenço, Maria Clara Paulo (2013)
Os desenvolvimentos científicos e tecnológicos têm proporcionado abordagens terapêuticas inovadoras em várias áreas do conhecimento, nomeadamente na prevenção e tratamento de feridas de difícil cicatrização. Daí que as competências empreendedoras de experimentação e implementação por parte dos profissionais de saúde de novas abordagens terapêuticas, concorra decisivamente para a eficácia e eficiência dos cuidados de saúde. É esta postura proactiva das equipas, a qual assenta em conhecimentos profundos sobre as diversas formas de atuação e adequação à situação particular, que nos permite ajuizar sobre a melhor abordagem em termos de custo/efetividade (Cunha; 2006).