Os efeitos adversos da atividade humana na Ria Formosa - Bebianno, Maria (2021)
A Ria Formosa é um sistema lagunar que apresenta uma grande diversidade e complexidade estrutural, fornecendo serviços e benefícios valiosos para a região. No entanto, a presença de substâncias perigosas constitui um motivo de preocupação, pois pode colocar em perigo este sistema, sendo necessário uma gestão adequada, que permita a redução de pressões derivadas das atividades humanas, para uma melhor sustentabilidade futura deste ecossistema.