Impacto nas novas plataformas de alojamento nos Açores - Botelho, Maria João Machado Brasil (2019)
Tem-se verificado um progresso contínuo em áreas de negócios relacionadas com o alojamento local (AL), são geralmente espaços de arrendamento de curta duração destinados essencialmente a turistas. Atualmente qualquer proprietário que queira rentabilizar um imóvel, pode fazer através das plataformas alternativas na internet. O surgimento dessas novas plataformas no mercado veio revolucionar a forma de procura de alojamentos, independentemente da tipologia. É uma experiência relativamente nova para quem consome como também para quem oferece o produto, tendo em conta a situação turística atual, pode-se retirar rendimentos bastantes aliciantes. Neste projeto é proposto a investigação sobre o impacto nas novas plataformas do alojamento turístico, pretendendo perspetivar evolução do turismo sobre o domínio do alojamento, focando-se principalmente na Região Autónoma dos Açores (RAA) entre os anos 2010 e 2019.