ALMADA360 - Experiência imersiva de turismo virtual na Web - Oliveira, Rui Manuel de Matos (2018)
ALMADA360 – Experiência imersiva de turismo virtual na Web, baseado em pesquisa exploratória, é um projeto que consiste na criação de uma aplicação de realidade virtual na Web, com conteúdo original na dimensão de fotografia e vídeo 360º com áudio espacial, para promover o concelho de Almada, enquanto destino turístico de património e cultura, compreendendo como público alvo a geração Millennials de língua portuguesa. A memória descreve todo o processo de pesquisa e planeamento, design, autoria de conteúdos multimédia, o equipamento, aspetos técnicos e a estrutura do código HTML e JavaScript. Um estudo com utilizadores que testaram a aplicação e responderam a questionários sobre o seu nível de conhecimento tecnológico e experiência com aplicações de realidade virtual, a facilidade de uso da interface, o sentimento de presença, e por último, aferir o interesse em utilizar a aplicação de realidade virtual, enquanto pré-experiência do destino turístico.