Concepções de avaliação no ensino superior - Gonçalves, Rui Filipe Lopes (2012)
Apresenta-se revisão sistemática orientada sob a metodologia proposta pelo Centro Cochrane e que parte da questão: Quais as concepções de avaliação de docentes e estudantes em contexto de ensino superior? O processo de pesquisa teve em consideração os sete passos preconizados e reuniu um conjunto de estudos que cumpriam as características de inclusão pré-definidas. Após a análise dos documentos, não encontrámos evidências de estudos de âmbito nacional que possam responder à questão formulada todavia, estudos internacionais proporcionam essa resposta evidenciando o impacto das concepções de avaliação dos docentes e dos estudantes no processo de ensino, de aprendizagem e de avaliação.