Odontogenic sinusitis, from diagnosis to treatment: a narrative revision - Choukayrek, Charlotte (2022)
A sinusite maxilar de origem dentária, também conhecida como sinusite odontogénica (OS), é uma doença comum na medicina dentária. Representa aproximadamente 10-12% dos casos de sinusite maxilar. OS deve ser considerada em indivíduos com sintomas de sinusite maxilar unilateral e história de dor dentária ou mandibular, como infecção dentária, doença periodontal ou endodôntica. O objetivo deste estudo foi definir as causas da OS e fornecer uma estratégia de diagnóstico e tratamento comparando diferentes métodos. O método de pesquisa utilizado consistiu na pesquisa nos motores de busca PubMed, B-on e Google Acadêmico utilizando as seguintes palavras-chave: Sinusite Odontogênica, imagem bidimensional, imagem tridimensional, antibioterapia e cirurgia endoscópica nasossinusal. Um esforço colaborativo próximo entre especialistas médicos e dentistas é essencial para um diagnóstico precoce e preciso e um tratamento ideal. No entanto, mais estudos prospectivos sobre esse tema são necessários para determinar a melhor direção do cuidado para essa população de pacientes.