A metamorfose da palavra: reflexões sobre um estágio na Porto Editora - Dias, Benedita Marques (2024)
O presente relatório propõe-se apresentar o estágio curricular por mim realizado na Divisão Editorial Literária do Porto da Porto Editora. Após uma breve apresentação da editora, o foco incide sobre as principais atividades desenvolvidas, sobre as quais procuro refletir criticamente: análise de originais, colaboração no projeto de publicação de uma série de romances da autora Camilla Läckberg, revisão de texto e participação na produção de audiolivros. Inclui ainda uma breve resenha histórica dos audiolivros e do seu mercado a nível internacional e nacional.