As finanças locais portuguesas após o 25 de abril de 1974 - Rocha, Joaquim Freitas (2014)
A observação de um período de 40 anos dificilmente redundará em conclusões incontroversas e peremptórias, mas antes na identificação de aspectos positivos e negativos, os quais, na sua ponderação global, contribuem para que se possa efectuar uma valoração e apreciação genérica. E a valoração, entende-se, não pode deixar de ser positiva (embora não francamente positiva).