COOPEDU — Congresso Portugal e os PALOP Cooperação na Área da Educação - Costa, Ana Bénard da (2011)
O Centro de Estudos Africanos do ISCTE – Instituto Universitário de Lisboa, na continuação do 1º colóquio NRedes e em colaboração com a ESECS do Instituto Politécnico de Leiria, realizou nos dias 29 e 30 de Março de 2010 no ISCTE o primeiro Congresso Internacional sobre a Cooperação no âmbito da Educação entre Portugal, os PALOP e Timor Leste. Na Comissão Organizadora deste Congresso participaram, para além das organizadoras deste livro, o Engenheiro José Manuel Prostes da Fonseca a quem, pelo empenho e dedicação, se presta aqui um homenagem especial, a Doutora Margarida Lima de Faria, o Professor António Fazendeiro e o Professor Filipe Santos. A organização deste evento também não teria sido possível sem a colaboração do Gabinete Multimédia da ESECS de Leiria e o apoio do Instituto Português de Apoio ao Desenvolvimento (IPAD) e da Fundação Calouste Gulbenkian, entre outros. Este Congresso reuniu cerca de 150 participantes de sete países que durante os dois dias do Congresso debateram questões relacionadas com a temática em foco.