Implantologia em desdentados totais - Silva, Alberto Insua (2017)
A implantologia oral é uma importante modalidade terapêutica no tratamento protético em pacientes com perda dentária total. Neste trabalho ha uma revisão bibliográfica das possíveis soluções cirúrgicas e reabilitadoras. A reabilitação oral en doentes desdentados totais é un processo complexo no cual devemos ter en conta factores ou aspectos fisiológicos, patológicos e psicológicos. Factores como as alterações dos tecidos de suporte, a fragilidade do tecido mucoso, reabsorção óssea, a alteração do fluxo salivar, a redução da coordenação motora, o envelhecimento e a adaptação psicológica, terão que ser considerados quando é planeada uma reabilitação oral implanto-suportada. Os implante dentários são uma das opções cada vez mais aceites e utilizadas na medicina dentária actual. Estes quando conjugados com diferentes opções clínicas de reabilitação oral implanto-suportada, proporcionam inúmeros benefícios aos pacientes edêntulos totais, conseguindo soluções estéticas e funcionais que proporcionam maior seguridade e qualidade de vida. Palavras-chave: Implantes dentários, reabilitação fixa, prótese implanto-suportada, soluçôes protéticas para desdentados totais, maxilares desdentados, reabsorção maxilar, implantes zigomáticos.