Síndrome de burnout em profissionais da área forense - Postay, Daniela Macagnan (2013)
A Síndrome de Burnout é definida como um esgotamento psicológico que ocorre no ambiente laboral. Este artigo objetiva apresentar uma revisão de literatura a respeito da Síndrome de Burnout, suas características, fatores que influenciam o seu desenvolvimento, sua sintomatologia e as consequências que a Síndrome acarreta. Concluímos que a Síndrome de Burnout é desenvolvida em função de uma associação de diversos fatores, como a personalidade, mecanismos de enfrentamento, cultura e clima organizacional e apoio social. Sua prevalência se dá nas mais diversas profissões, no entanto, os profissionais prestadores de serviço são os mais afetados.