Tendências e aplicações do marketing digital na área do turismo 2.0 - Pessanha, Elisa Salomé Moniz (2016)
Este projeto tem como objetivo compreender como é que as empresas no setor hoteleiro podem adaptar estratégias de marketing digital de modo a poderem comunicar eficazmente com os seus clientes e possíveis públicos-alvo. Assente na problemática “De que forma o ambiente digital contribuiu para as alterações de novas práticas e hábitos no turismo?”, a web e o constante aparecimento de novas redes sociais online, plataformas de comunicação e partilha de informação, têm vindo a assumir um papel fundamental nas mudanças e adaptação de comportamento dos consumidores, sendo que a tendência de uma sociedade cada vez mais digital, leva ao aparecimento de um consumidor cada vez mais exigente e informado. Tendo em conta o setor do turismo, sendo uma área de interesse e pouco explorada no sentido da sua aplicação ao marketing digital, o objetivo do projeto passará pela análise de fundamentos teóricos relacionados com o marketing e com o turismo, sendo proposto no final um plano estratégico de marketing digital para a unidade hoteleira Orange 3 House, de modo a implementar o uso de ferramentas e redes sociais online atuais consideradas adequadas para o setor. O principal objetivo será de criar relações mais próximas com os seus clientes e públicos-alvo, e de partilhar informação que estes procurem.