Erro, logo aprendo: Analysis and correction strategy of some mistakes made by learners of German as a Foreign Language - Albuquerque, Alexandra (2019)
Aprender, ou “adquirir conhecimento de”(1), pressupõe iniciar uma caminhada, um processo gradativo eevolutivo, a partir de um estádio de ignorância ou incompetência total (ou quase) até um outro estádioonde o aprendente/aprendiz detém já um conhecimento profundo do que se propôs aprender. Quando falamos em aprender uma língua [seja ela materna (LM) ou estrangeira (LE)], referimo-nos à aquisição de um conjunto de regras e normas que constituem o sistema complexo e específico dessa língua. Ora, é exactamente essa característica sistemática da língua que, pela sua dificuldade, exige um processo de aprendizagem e que leva os aprendentes a cometerem erros (por ignorância das regras).