Relatório de Estágio Curricular – Gonçalves & Gonçalves, Lda. - Barroso, Rui (2010)
Durante o estágio foram desenvolvidos vários projectos para além dos propostos, onde inicialmente foi solicitado ao estagiário um exercício em Autocad™ 2D para que este demonstrasse o seu domínio do software. Posteriormente modelou peças industriais, necessárias para aplicação em projectos que decorriam na empresa. Numa fase seguinte foi entregue finalmente o projecto, previamente planeado ao estagiário. Este tinha como principal objectivo servir como um Lar Modelo, a fim de demonstrar tipos de equipamentos comercializados pela empresa. Os aspectos que o estagiário considerou mais importantes para a elaboração do Lar de 3ª idade foram, a escolha de equipamentos, arrumação adequada e simultaneamente, a decoração, onde se preocupou com a mobilidade e a independência do idoso. Durante o desenvolvimento deste houve uma pequena interrupção, onde o estagiário desenvolveu um trabalho gráfico e publicitário, uma vez que este se encontrava pendente e era de maior prioridade, para a empresa, em relação ao projecto do estagiário. Após a elaboração deste, o estagiário retomou o seu projecto, finalizando com sucesso.