A realidade virtual no tratamento fisioterapêutico de crianças com alterações motoras: uma revisão bibliográfica - Pinto, Joana Barbosa (2020)
Introdução: um atraso no desenvolvimento motor é caracterizado por um distúrbio do neurodesenvolvimento e afeta crianças em idade escolar. Cada vez mais se fazem pesquisas de como a realidade virtual pode ser benéfica para a saúde, nessas pesquisas concluiu-se que os videojogos tornaram-se numa ferramenta bastante útil para o treino em crianças com alterações no desenvolvimento motor. Objetivo: verificar a eficácia da realidade virtual no tratamento fisioterapêutico de crianças com alterações no desenvolvimento motor. Metodologia: A pesquisa foi realizada na base de dados PEDro, Pubmed, WEB OF SCIENCE e CINAHL Plus incluindo todo o tipo de estudos experimentais, de livre acesso e texto integral, realizados em humanos, estudos que relacionassem a realidade virtual ao tratamento em crianças com alterações motoras, com idioma em inglês e artigos que tivessem no máximo 10 anos. Resultados: Foram incluídos 5 estudos na revisão bibliográfica, com um total de 264 participantes, que avaliaram a eficácia de um jogo virtual no tratamento em crianças com alterações motoras. Conclusão: uso da realidade virtual é benéfico no tratamento em crianças com alterações motoras.