Valorizar a paisagem : ver o mar com outros olhos - Botelho, Andrea Z. (2020)
O objetivo principal do projeto SCAPETOUR — Promoção das paisagens costeiras e marinhas para a diversificação de produtos turísticos e o de promover o turismo de natureza nos Açores, proporcionando informação com base científica em geo e biodiversidade, bem como avaliar e conceber percursos ecoturísticos para atividades como por exemplo coasteering, canyoning e mergulho. Pretendemos assim, valorizar a paisagem costeira e marinha com base em vários critérios que combinam naturalidade, perceção dos turistas/operadores e importância da vida marinha (fauna e flora). O Arquipélago dos Açores apresenta um elevado potencial para o turismo, devido às suas características diferenciadoras e a sua beleza natural, tendo sido recentemente distinguido com a atribuição do certificado de destino turístico sustentável, pelo Global Sustainable Tourism Council. O sector do turismo é considerado como uma prioridade estratégica para o desenvolvimento da economia regional. […].