O processo de recrutamento e seleção na Egor Outsourcing Norte - Pinho, Ana Catarina Dias de (2023)
A gestão estratégica de recursos humanos recorre a diversas práticas para alcançar os objetivos organizacionais, nomeadamente as práticas de recrutamento e seleção que são consideradas como uma das áreas centrais para o funcionamento das organizações. As pessoas são o ativo que mais contribui para o sucesso de qualquer projeto empresarial. Torna-se extremamente importante que as empresas percebam a importância do processo de recrutamento e seleção e que apostem fortemente nele, em termos de tempo, de dinheiro, de energia e de emoção. O Outsourcing é cada vez mais uma prática comum nas organizações e é um elemento importante na estratégia de negócios das empresas. Sendo o mercado cada vez mais complexo, dinâmico e competitivo, o Outsourcing aparece com uma solução estratégica importante e fundamental para as empresas, já que permite que as empresas se foquem nas competências essenciais e reduzam o custo de operação, permitindo assim obter vantagem competitiva. O presente Relatório de Estágio aborda estas duas temáticas, visando a implementação das técnicas do recrutamento e seleção na entidade de acolhimento, a Egor Outsourcing – Prestação de Serviços, Organização e Administração de Pessoal, LDA. O relatório pretende descrever as atividades realizadas durante o estágio curricular na entidade de acolhimento, tendo por base a literatura científica. O estágio permitiu contribuir para a entidade de acolhimento através da realização de várias atividades no âmbito das práticas de recrutamento e seleção de colaboradores. Por conseguinte, do estágio resultou uma proposta de continuação no Grupo Egor, que prontamente foi aceite para ingressar no mercado de trabalho com uma equipa e uma empresa excecionais. Considera-se assim, que o estágio é uma componente importante do Mestrado em Gestão de Recursos Humanos, uma vez que permite aprimorar e/ou desenvolver novas competências, permite a integração no mercado de trabalho, colocar em prática os conteúdos teóricos apreendidos e potencia o crescimento pessoal e profissional.