Semigrupos regulares naturalmente ordenados com idempotente máximo. - Cardoso, Maria Paula Montenegro Vieira (2006)
Nesta dissertação, o nosso principal objectivo é o estudo dos semigrupos regulares naturalmente ordenados com idempotente máximo, demonstrando propriedades fundamentais destes semigrupos, caracterizando os semigrupos ordenados regulares com idempotente máximo que são naturalmente ordenados e ainda classes especiais destes semigrupos. No último capítulo apresentamos um teorema de estrutura para uma classe especial dos semigrupos ordenados regulares com idempotente máximo, os semigrupos ortodoxos de Dubreil-Jacotin fortes naturalmente ordenados em que as relações de Green e e _ são regulares. Para concretizarmos esse objectivo foi-nos absolutamente necessário o estudo dos conceitos e resultados que apresentamos nos dois primeiros capítulos e ainda, de alguns conceitos e resultados que localizámos no início dos dois últimos capítulos, por pensarmos que a proximidade dos resultados que os utilizavam tornava mais fácil a leitura desta dissertação. Para a realização deste trabalho foram fundamentais as referências [1], [3], [4], [5], [6], [7], [9], [10], [12], [13], [14] e [15].