Relatório de Estágio - Instituto Politécnico da Guarda, ESECD (Guarda) - Guerra, Bernardo (2023)
Este relatório tem por base o cumprimento de setecentos e cinquenta (750) horas de estágio curricular realizado durante o período de 20 de setembro a 21 de abril de 2023, no Instituto Politécnico da Guarda, Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto (ESECD). O Estágio foi desenvolvido em diferentes áreas de intervenção, nomeadamente no apoio à lecionação de modalidades desportivas de montanha, na organização e orientação de atividades de lazer, na manutenção e reparação de material desportivo e outras. Através da intervenção nas referidas áreas, o estágio teve como principais objetivos a aquisição de conhecimentos nas áreas de planeamento, de monotorização, de empreendimento e de aprendizagem técnica, pedagógica e cientifica das diferentes modalidades desportivas abordadas: BTT; Alpinismo; Pedestrianismo; Escalada; Trail Running; Orientação; Slide; Paintball; Ponte dos Himalaias; Canoagem e Vias Ferratas e Rapel. Além das atividades realizadas na ESECD, houve ainda oportunidade de colaborar com uma empresa de atividades de animação e Lazer que desenvolve programas desportivos de animação e lazer destinadas a crianças e jovens em idade escolar.