Alimentação mediterrânica no Linfedema - Mateus, Maria (2019)
O Linfedema é uma patologia crónica caracterizada por aumento de volume de qualquer parte do corpo em especial dos membros superiores ou inferiores, resultante de dificuldades da drenagem do sistema linfático. Este sistema tem duas funções principais. Uma de proteção imunológica e outra de transporte da linfa. É esta última que está afetada nos linfedemas que poderão ter várias causas desde congénitas a consequentes a cancro.