Especificação e geração automática de navegadores para redes semânticas baseados emiInterfaces web - Domingues, Miguel (2006)
Os Topic Maps são um conjunto de standards que resultam da investigação contemporânea numa nova área – “Web Semântica”. A premissa deste trabalho foi investigar a teoria subjacente à norma ISO/IEC 13250, mais conhecida por Topic Maps, e propor uma arquitectura aplicacional para o desenvolvimento de um navegador Web de Topic Maps, dinamicamente sustentado por um modelo relacional de dados e especialmente concebido para o armazenamento de documentos Xml Topic Maps (XTM), o standard mais difundido da família. O estudo da norma, a apresentação e discussão das questões estruturais mais importantes, e a concepção de uma framework de Topic Maps que alicerce o desenvolvimento de aplicações baseadas no paradigma, constituem simultaneamente o objectivo e o resultado final deste trabalho.