Conversor monolítico CMOS para 2,4GHz e 1,8V com osciladores integrados - Azevedo Fernando (2005)
Esta comunicação descreve o projecto e simulação de um circuito misturador monolítico de dupla conversão com rejeição de imagem e osciladores locais integrados. O circuito, totalmente integrado, é implementado numa tecnologia CMOS normalizada de 0,35μm. As simulações foram obtidas usando o modelo BSIM3 e apresentam uma rejeição de imagem de 50dB. O ganho de conversão é de 14dB a 2,4GHz com uma tensão de alimentação de 1,8V. O consumo total do circuito é de 18mW.