Dinâmicas de paginação em revista de moda - Martins, Ana Cláudia da Costa (2012)
Dinâmicas de Paginação em Revistas de Moda Estudo Comparativo O presente trabalho pretende avaliar e comparar os principais meios de comunicação, nomeadamente revistas, no sector da moda/ público feminino. A análise recai sobre as publicações do mês de Março de 2012 das revistas Máxima, ELLE Portugal e VOGUE Portugal. Adopta-se, para tal, uma metodologia de estudo de caso que tem como objectivos fundamentais comparar o layout, os seus conteúdos gráficos e jornalísticos, a rivalidade do nº de vendas, a influência/ necessidade da oferta de merchandising e a forma como se apresentam perante o seu público-alvo. Criação de uma possível revista concorrente, formada dentro mesmos moldes e atendendo às mesmas necessidades das acima referidas. Previamente procede-se a uma reflexão sobre alguns conceitos e teorias de referência fundamentais, como a comunicação social, o leitor, as publicações periódicas, as revistas, o marketing, a moda, o público feminino, a teoria da paginação e do tratamento de imagem. Realiza-se também um questionário elucidativo sobre as preferências de leitura e elementos-chave neste tipo de publicações.