Salvamento de Bracara Augusta. Projeto de Remodelação e Ampliação de Edifício. Rua de S. Vicente, nº 84-86, Braga - Fontes, Luís Fernando Oliveira (2019)
O edifício nº 84-86 na rua de S. Vicente, na freguesia de S. Vicente, Braga, situa-se numa zona com condicionantes arqueológicas, por se localizar nas imediações da via romana XVIII, vulgarmente conhecida como Via Nova, Geira ou Jeira (Carvalho, 2008: 329). Essa circunstância justificou a realização de trabalhos arqueológicos para avaliação dos possíveis impactes da obra sobre eventuais vestígios arqueológicos, em conformidade com a legislação em vigor, Lei 107/01, D.R. – Série I-A, N.º 209, de 8 de Setembro de 2001, Decreto-Lei n.º 270/99, de 15 de Julho e Carta de Condicionantes do PDM de Braga em vigor - cf. Ofício n.º S/427/DMUOPSA/2015 (Ref.10983/2015), de 19/06/2015, no qual se estabelece a necessidade de realizar trabalhos arqueológicos de acompanhamento da obra.