Varicela e alucinações. Um caso clínico - Ferreira, Teresa (2014)
Apresenta-se um caso de varicela numa criança de 5 anos medicada com hidroxizina oral e difenidramina tópica, que no terceiro dia de doença inicia subitamente alterações do comportamento com alucinações visuais e auditivas. Foi internada, tendo suspendido a aplicação tópica de difenidramina, mantendo apenas terapêutica sintomática. Teve alta 24 horas depois clinicamente bem, com remissão completa da sintomatologia. A possível etiologia deste quadro é a intoxicação pela difenidramina, conforme está descrito na literatura. Este caso alerta os profissionais de saúde para a potencial toxicidade da difenidramina nas crianças com varicela.