Eutectic mixture of local anesthetics’ dosage in newborns: a scoping review. - Prior, F (2022)
Introdução: A Mistura Eutética de Anestésico Local (EMLA) está facilmente disponível, não sendo amplamente utilizado na população neonatal por falta de evidência quanto a uma dose adequada para administração. Objetivos: Identificar como o creme EMLA é utilizado para reduzir a dor, sem reação adversa, nos recém-nascidos sujeitos a procedimentos dolorosos. Métodos: Revisão scoping para mapear a literatura respeitante à população, conceito e contexto (PCC) em estudo, considerando literatura obtida de bases de dados científicas e literatura cinzenta publicada entre 2002 e 2021, com texto completo disponível e sem restrições de linguagem. Resultados: Doze documentos respeitantes a 2661 recém-nascidos – desde as 28 semanas de idade gestacional até recémnascidos de termo – considerando a eficácia e descrevendo a quantidade e tempo de contacto com a pele do EMLA creme. Oito protocolos recomendam o uso de penso oclusivo. Um documento descreveu reações de palidez e eritema na pele Conclusão: O EMLA é eficaz quando utilizado em recém-nascidos sujeitos a procedimentos dolorosos. A quantidade mais utilizada é de 0,5g em recém-nascidos pré-termo e 1g nos recém-nascidos de termo. O tempo mais frequente de contato com a pele é de 60 minutos. Sendo estas as dosagens mais frequentes, o intervalo identificado é de 0,5 a 2g na quantidade utilizada, e o tempo de contato com a pele de 3 a 180 minutos. A utilização de penso oclusivo é descrita na maioria dos protocolos.