A segurança da pessoa em situação crítica no transporte intra-hospitalar - Pires, Gonçalo Jorge Santos Antunes (2024)
Este relatório foi elaborado no âmbito do 7º Mestrado em associação em Enfermagem Médico-Cirúrgica na área da Pessoa em Situação Crítica, da Escola Superior de Saúde de Portalegre, apresentando uma análise reflexiva das atividades realizadas durante o percurso académico e as experiências vivenciadas durante os estágios em contexto de Unidade de Cuidados Intensivos e Serviço de Urgência. Por meio da abordagem da Metodologia de Projeto, desenvolveu-se um projeto de intervenção em serviço focado no Transporte Intra-hospitalar da Pessoa em Situação Crítica, com o propósito de elevar os padrões de segurança e de qualidade dos cuidados de Enfermagem. Desse modo, foi realizada uma scoping review com o título “A Segurança da Pessoa em Situação Crítica no Transporte Intra-hospitalar – uma scoping review”. A aplicação da Teoria da Incerteza na Doença de Mishel, em conjunto com o processo crítico-reflexivo das atividades desenvolvidas durante o presente Mestrado, mostraram-se fundamentais para o desenvolvimento das competências comuns e específicas enquanto futuro enfermeiro especialista em Enfermagem Médico-Cirúrgica na área da Pessoa em Situação Crítica e Mestre em Enfermagem