Sistema de acompanhamento do progresso do aluno - Diamantino, Júlio António Lourenço (2012)
O sucesso dos Sistemas Educativos devem ser avaliados na formação que dão aos cidadãos para enfrentar os desafios da vida atual. O aproveitamento das capacidades do aluno é importante para criar um cidadão motivado e capaz de assumir o seu papel na sociedade. Esta dissertação pretende ser uma contribuição para o aproveitamento da motivação do aluno em prol da sua valorização escolar. Ao serem propostas metas educativas por objetivos, pretende-se estimular o aluno a atingir patamares de sucesso que de outra forma seriam mais difíceis de alcançar. O projeto apresentado implementa uma Data Warehouse, com a utilização de ferramentas de Business Intelligence da Microsoft, Esta solução tecnológica permite transformar os dados das avaliações dos alunos do Agrupamento Afonso de Paiva em informação disponível aos decisores escolares. A informação produzida é orientada a formulação de metas educativas por objetivos para os alunos e a ser utilizada no diagnóstico das medidas educativas implementadas.