Um modelo para utilização de social learning no ensino superior - Santos, Vitor (2019)
Numa altura em que as redes sociais conquistaram o seu espaço no quotidiano da nossa sociedade, não podemos ignorar as suas potencialidades no que respeita à aprendizagem colaborativa. Acompanhar a aceitação pelos cibernautas destes novos espaços de comunicação, como é exe mplo o Facebook, e perceber se estes utilizadores estarão, também,motivados a participar e tirar proveito destas plataformas, enquanto facilitadoras da sua aprendizagem parece ser uma questão relevante[5]. Na presente proposta, e com este enquadramento, introduz-se o conceito de social learning (s-learning) fortemente baseado na proposta conectivista de George Siemens [6] e propõe-se um formato concreto para sua implementação no ensino superior.