Sondagens a turistas: como medir o erro amostral? - Pereira, Luis (2009)
Na maioria das sondagens realizadas na área do turismo não tem existido preocupação na mediação do erro amostral das estimativas produzidas para os parâmetros de interesse. Desta forma, uma vez realizada uma sondagem a turistas e publicados os seus resultados, desconhece-se geralmente quão próximas se encontram estas estimativas dos respectivos verdadeiros valores dos parâmetros populacionais desconhecidos. Este artigo pretende fazer uma revisão das principais metodologias existentes para medir o erro amostral em sondagens a turistas.