Uma rapariga do liceu: o legado de um percurso - Santos, Maria Teresa (2012)
Do cruzamento da leitura de Telling Women´s Lives, de Linda Wagner-Martin, e de In a Differente Voice, de Carol Gilligan, surgiu a ideia de dar conta de um legado escolar deixado por uma aluna do Liceu de Évora, da década de 60. Destaca-se a vivência experiencial, ingénua, conservadora e trágica, que vai do reconhecimento da singularidade e da compreensão da realidade, à confrontação com a morte.