Estudo de expressões idiomáticas no âmbito do ensino de português na China - Li Zhuo (2021)
As expressões idiomáticas desempenham um papel importante na comunicação intercultural, pois não só transmitem os conhecimentos linguísticos, como também revelam os valores culturais fundamentais duma comunidade linguística, constituindo uma componente importante e indispensável da matéria do ensino e aprendizagem de uma língua estrangeira para desenvolver as competências da comunicação intercultural dos falantes fora da comunidade linguística. No entanto, no ensino de Português Língua Estrangeira na China, as expressões idiomáticas não são devidamente valorizadas tanto por docentes como por discentes. A presente dissertação analisa as principais dificuldades dos alunos chineses em relação ao uso e à compreensão das expressões idiomáticas portuguesas e propõe algumas soluções concretas para o seu ensino e aprendizagem nos cursos de Português Língua Estrangeira na China, de modo a dar uma pequena contribuição para a melhoria das competências dos aprendentes chineses na comunicação intercultural entre o mundo chinês e o mundo português.